Ваш город:
Новости России
18.08.2018 11:02

Депутат украинского парламента сравнил свою страну с шахидом

Депутат украинского парламента сравнил свою страну с шахидом

На Украине всё еще ведутся дискуссии по отмене железнодорожного сообщения с Россией.

Инициативы украинских властей по полному прекращению железнодорожного сообщения с соседним государством вызвали волну обсуждений, как в России, так и на Украине. Российские политики едины во мнении, что такое решение Киева принесет вред только самим украинцам, так как транспортный поток из Украины в Россию больше, чем обратный. Теперь с позицией российских коллег соглашаются украинские парламентарии, им тоже не по душе то, что придумали в правительстве.

В частности, в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Дмитрий Линько заявил, что Россия не ощутит никакого особого дискомфорта из-за прекращения железнодорожного сообщения с Украиной. Линько сравнил Украину с шахидом, который подрывает себя, чтобы сделать хуже врагу, но сам при этом умирает. По мнению депутата, шахидскими методами против России воевать не стоит.

Линько подчеркнул, что полное прекращение железнодорожного сообщения является неадекватной реакцией украинских властей.

Депутат украинского парламента сравнил свою страну с шахидом

Он считает, что гораздо эффективнее было бы ограничиться активной пропагандой среди населения, призвав граждан не посещать Россию.

Напомним, что ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал решение ведомства, по которому ограничение коснется не только железнодорожного сообщения с Россией, но также и автобусных путей. После вступления в силу подписанного им документа между странами сохранится лишь автомобильное сообщение, так как самолеты между государствами перестали летать уже в 2015 году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...