Ваш город:
Новости России
17.08.2018 15:47

В Швеции предъявили обвинение российскому капитану

В Швеции предъявили обвинение российскому капитану

Российскому гражданину, управлявшему судном в нетрезвом виде, предъявлено обвинение. Концентрация алкоголя в его крови составила 2,76 промилле, что по законодательству страны является тяжким преступлением.

По данным РИА Новости, прокуратурой шведского города Мальмё было предъявлено обвинение российском гражданину, 3 августа управлявшему судном BBC Lagos. Сообщается, что капитан находился в нетрезвом виде, вследствие чего посадил судно на мель. В момент задержания концентрация алкоголя в его крови составляла 2,76 промилле. При этом, сам россиянин полностью признал свою вину и рассказал, что действительно употреблял виски, находясь в своей каюте, за несколько часов до начала работы.

По законодательству Швеции, данный поступок – это тяжкое преступление. Власти, опасаясь того, что россиянин вознамерится покинуть территорию страны, 5 августа заключили его под стражу.

В Швеции предъявили обвинение российскому капитану

После ЧП судно было тщательно осмотрено дайверами на предмет пробоин и каких-либо других повреждений, однако, оно оказалось в полном порядке. Сообщается, что на его борту находилось пять тысяч тонн пшеницы. Несмотря на то, что уроженцу Санкт-Петербурга удалось избежать возмещения ущерба, обвинение намерено настаивать на избрании в его отношении максимально строгого наказания.

Шведские СМИ отмечают, что судно зарегистрировано в Антигуа и Барбуда. Оно принадлежит нидерландской компании MF Shipping. Ее руководство также было поставлено в известность о произошедшем инциденте.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...