Ваш город:
Новости России
16.08.2018 21:38

Бывший президент Армении возвращается в политику

Бывший президент Армении возвращается в политику

По словам Роберта Кочаряна, сегодняшняя власть в стране неадекватно оценивает международную обстановку.

Накануне бывший президент Армении Роберт Кочарян дал интервью местному телевизионному каналу «Еркир Медиа» (анонс передачи размещен на Facebook). Экс-глава государства заявил, что вернулся в политическую жизнь страны, и будет лоббировать интересы своих сторонников.

Кочарян отметил, что правительство, пришедшее к власти в этом году, не понимает происходящего за пределами государства. По его мнению, заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что другие страны должны адаптироваться к текущей ситуации в Армении, ошибочны.

Роберт Кочарян занимал пост президента Армении в период с 1998 года по 2008 год. В 2018 году, после вынужденной отставки президента Сержа Саргсяна и прихода к власти оппозиционера Никола Пашиняна, Кочаряну было предъявлено обвинение в рамках уже заведенного уголовного дел о разгоне акции протеста, прошедшей 1 марта 2008 года.

Бывший президент Армении возвращается в политику

В июле его арестовали на два месяца, однако позднее решение суда было отменено, так как бывший президент, по закону Армении, имеет некоторую степень неприкосновенности. По мнению Кочаряна, обвинение было полностью сфабриковано нынешним правительством для того, чтобы отстранить его от политических процессов в стране.

Помимо Кочаряна, по этому делу проходят экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян и генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров (в 2008 году он служил в вооруженных силах Армении). На сегодняшний день Хачатурова освободили под залог, Арутюняна разыскиваются правоохранительные органы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...