Ваш город:
Новости России
16.08.2018 12:01

На Украине предложили разорвать все отношения с Россией и полностью закрыть границу

На Украине предложили разорвать все отношения с Россией и полностью закрыть границу

Бывший генерал-майор СБУ Василий Вовк назвал данную меру «нормальной» в условиях ведения «войны».

Бывший генерал-майор СБУ Украины Василий Вовк, комментируя инициативу полной отмены железнодорожного сообщения с Россией, заявил, что этой меры недостаточно. «Если уж мы собрались закрывать железнодорожное сообщение – давайте закрывать всё. Я считаю, что нужно отменить вообще все отношения с Россией и закрыть любые переходы границы с ней. У нас война – оно так и должно быть», - заявил Вовк.

Еще одной инициативой генерала стал полный отказ Украины от каких-либо финансовых отношений с Российской Федерацией. Экс-сотрудник СБУ верен в том, что торговле с РФ в нынешних реалиях попросту нет места, а решения украинских властей по этому вопросу должны быть более жесткими и однозначными.

Экономисты, комментируя слова Вовка, заявляют, что он, вероятно, далек от понимания того, как устроена экономическая система Украины.

На Украине предложили разорвать все отношения с Россией и полностью закрыть границу

Так, согласно статистике, приводимой в его же стране, говорится о том, что самым прибыльным железнодорожным направлением для Украины стало именно сообщение с Москвой. Отказ от него фактически нанесет серьезный удар по экономике страны и данной отрасли в частности.

Кроме того, ранее бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире украинского телевидения заявил, что Россия остается для страны ключевым и важнейшим партнером. При этом, экс-политик назвал людей, которые призывают к разрыву всех отношений с РФ «недалекими», а их высказывания «неадекватными».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...