Ваш город:
Новости России
16.08.2018 09:51

Трамп разрешил хакерам атаковать государства-противники США

Трамп разрешил хакерам атаковать государства-противники США

Указом президента была отменена директива о применении кибероружия в отношении противников Соединенных Штатов.

Газета The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, сообщает о том, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отменил директиву о применении кибероружия в отношении противников страны. Важно отметить, что подписанный президентом указ отменил очередное решение его предшественника на посту главы Белого дома Барака Обамы. Так, вышеуказанная директива была выпущена администрацией экс-президента в 2012 году, и регламентировала деятельность американских ведомств в том случае, если противники Штатов применили против страны кибероружие.

Эксперты отмечают, что на данный шаг Трамп пошел из-за того давления, которое оказывает на него конгресс в связи якобы имевшим место вмешательством России в американские выборы в 2016 году. По словам источника газеты, данный шаг это превентивная мера, которая позволит избежать повторения подобных случаев в будущем. Также предполагается, что принятое президентом решение позволит обезопасить американскую интеллектуальную собственность от хищения и нелицензионного использования.

Аналитики, комментируя решение американца, выражают опасения, поскольку фактическое разрешение на применение кибернетического оружия – это опасный шаг, который может спровоцировать новые международные скандалы.

Трамп разрешил хакерам атаковать государства-противники США

Более того, от кибероружия остается всего один шаг до применения других видов вооружений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...