Ваш город:
Сергей Владимиров
16.08.2018 09:01

Запуск глобальной таможенной системы транзита МДП повышает торговую активность Индии

Запуск глобальной таможенной системы транзита МДП повышает торговую активность Индии

Индия повышает торговую активность с запуском таможенной системы транзита МДП.

С сегодняшнего дня Индия вводит систему МДП, тем самым обеспечивая региональное взаимодействие и улучшая торговые перспективы страны на глобальном уровне.

Пока Индия празднует День независимости, запуск интермодальной цифровой таможенной системы транзита МДП обещает произвести революцию в области торговли и перевозок, осуществляемых внутри страны.

Запуск МДП в Индии тесно связан с впечатляющим прогрессом нации, и это событие вывело региональные коммуникационные возможности на новый уровень. Теперь будет значительно легче и эффективнее поставлять грузы через многочисленные торговые коридоры, в том числе транспортный коридор «Север — Юг», проходящий через Иран. 

«Север — Юг» обеспечивает глобальный доступ к рынкам, соединяя Индию с другими членами сети МДП, такими как Иран, Азербайджан, Россия и страны Центральной Азии.

Кроме того, МДП может содействовать введению региональных Соглашений о транспортных средствах, благодаря которым Индия сможет объединиться с Мьянмой и Таиландом, а также Бангладеш, Бутаном и Непалом.  

Заместитель генерального секретаря Федерации индийских торгово-промышленных палат Ниранкар Саксена, занимающийся данным процессом, заявил: «Трудности с расширением региональной торговли заключались в несовместимости транспортных и таможенных систем Бангладеш, Бутана, Индии и Непала. Эти страны нуждаются в таком практическом инструменте, как МДП, для успешного функционирования двусторонних и региональных транспортных соглашений и обеспечения перевозки товаров через границы».

Также он добавил: «Мы благодарны правительству за его поддержку, в частности за поддержку Центрального управления косвенными налогами и таможенными сборами и за сотрудничество с IRU для помощи в применении МДП на практике».

Оперативное внедрение МДП является важным шагом в оказании помощи Индии в исполнении Соглашения ВТО об упрощении процедур торговли.

Умберто де Претто, Генеральный секретарь IRU, прокомментировал ситуацию: «Оперативная и масштабная мобилизация ресурсов Индии и транспортного сообщества, направленная на незамедлительное присоединение страны к системе МДП, произвело на нас неизгладимое впечатление. Теперь мы сосредоточили наши совместные усилия на содействие странам-соседям Индии, желающим присоединиться к МДП».

Индия вступила в Конвенцию МДП в прошлом году, что свидетельствует о твердом намерении членов правительства и бизнесменов сделать МДП национальным таможенным стандартом.

Система МДП контролирует таможенные пошлины и налоги и является надежным гарантом снижения операционных расходов, способствуя тем самым развитию внутрирегиональной и межрегиональной торговли.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...