Ваш город:
Новости России
15.08.2018 12:00

Тимошенко: «Украине нужна новая Конституция»

Тимошенко: «Украине нужна новая Конституция»

Лидер партии «Батькивщина» считает, что новый Основной закон позволит народу диктовать украинским властям, что делать. В настоящее время, по словам Тимошенко, наблюдается диаметрально противоположная ситуация.

На своей странице в Facebook лидер украинской политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что стране необходима новая Конституция. По словам политика, в настоящее время власти Украины, прикрываясь якобы «волей народа» принимают антинародные законы. Новый Основной закон, как считает Тимошенко, позволит осуществлять управление страной именно народу, а не депутатам.

«Все 27 лет нашей независимости, кто-то делает заявления от лица нашего народа и на протяжении всего этого времени прикрывается его статусом. Настало время действовать. Нам необходима народная Конституция, по которой в дальнейшем и будет жить Украина», - написала Тимошенко.

Лидер фракции подчеркнула, что действующая в стране конституция не учитывает интересы граждан, а потому нуждается в замене.

Тимошенко: «Украине нужна новая Конституция»

Она также привела в пример Конституции Соединенных Штатов и Франции, которые по ее мнению, отвечают всем необходимым народным требованиям. «В Конституции США говорится: «Мы, народ Соединенных Штатов…», а в Конституции Франции – «Мы, французский народ…». И только в нашей стране народу отводится какая-то второстепенная роль – «Верховная Рада от имени народа Украины…». Чувствуете разницу?», - отметила политик.

Тимошенко подчеркнула, что новая Конституция должна приниматься на всенародном референдуме, а не в стенах Парламента, который доказал свою некомпетентность.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...