Ваш город:
antosha.ershov
15.08.2018 06:48

Басурин: Украина врет об успехах ВПК

Басурин: Украина врет об успехах ВПК

Как стало известно, частная канадская фирма PGW Defence Technologies займется поставками снайперских винтовок для армии Украины.

Киев заплатит порядка $770 тысяч, оружие должно быть передано военнослужащим к осени. Ранее уже сообщалось, что Канада планирует вооружить ВСУ более чем на $7 миллионов, а также обеспечить бойцов Порошенко нелетальным вооружением на $16 миллионов. О чем это говорит, кроме как о нежелании руководства Незалежной заканчивать конфликт с Донбассом мирным путем?

Логическое объяснение данной ситуации нашел Эдуард Басурин. По мнению замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР, это прямое доказательство того, что все хвастовство Киева об успехах военно-промышленного комплекса – вранье. Многомиллионные контракты на поставки оружия из Канады наглядно демонстрируют неспособность Незалежной выпускать современное вооружение самостоятельно.

Стоит вспомнить, что на протяжении трех последних лет на Украине ведут работу порядка 200 канадских военных инструкторов. По словам Басурина, в североамериканском государстве даже существует госпрограмма, подразумевающая поставки Киеву летального оружия. Однако дела у ВСУ идут настолько плохо, что даже такая поддержка не позволяет хваленой армии Порошенко сломить сопротивление одного-единственного отделившегося региона.

На этом фоне украинские вооруженные силы не оставляют попыток добиться хоть какого-то прогресса в конфликте с Донбассом, регулярно обстреливая районы у линии соприкосновения. Но даже откровенно варварские методы ведения войны, когда киевские силовики уничтожают автомобили с женщинами-медиками, не позволяют украинцам хоть как-то продвинуться вперед.  И это после хвастовства Александра Турчинова о новом «грозном» оружии, которого якобы нет в российской армии. В украинской, судя по всему, его тоже нет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...