Ваш город:
Новости России
14.08.2018 21:43

Во Франции рассказали, что Путин в отпуске охотится на тигров

Во Франции рассказали, что Путин в отпуске охотится на тигров

В эфире телевизионного канала France 2 неверно интерпретировали фотографии российского президента.

В сюжете французского телеканала, который вышел в эфир еще 10 августа, рассказывалось о том, как лидеры различных стран проводят свои отпуска. Не обошли стороной журналисты и российского президента Владимира Путина, в сюжет попали его фотографии из отпусков в разные годы. На одном фото глава России был запечатлен, поглаживающим голову тигру. Комментируя снимок, ведущая заметила, что Путин во время отдыха «охотился на тигров в Сибири».

На самом деле на снимке от 31 августа 2008 года - экспедиция российского президента в Уссурийский заповедник, в момент фотографии Путин успокаивал тигрицу, чтобы под руководством и наблюдением специалистов надеть на нее спутниковый ошейник. Ранее животное вырвалось из ловушки (эти приспособления расставляются для отлова и фиксирования популяции тигров) и получило заряд снотворного.

Во Франции рассказали, что Путин в отпуске охотится на тигров

На сайте программы «Амурский тигр» говорится, что стрелял лично Путин.

Сюжет уже успели обсудить в социальных сетях. В частности, многие французские зрители усомнились в том, что увидели кадры с охоты российского президента. По этому поводу развернулись жаркие дебаты.

Позднее представители France 2 признали ошибку телеканала и выступили с опровержением. В вечернем выпуске новостей ведущий сказал, что в сюжет вкралась неточность, и снимки иллюстрировали на охоту президента Путина на тигров, а рабочую поездку в один из российских заповедников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...