Ваш город:
Новости России
14.08.2018 14:30

Украинской экономике предрекли коллапс

Украинской экономике предрекли коллапс

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов считает, что полный отказ Украины от торгово-экономических отношений с Россией может обернуться для нее катастрофой.

В эфире телеканала «112 Украина» бывший министр экономики Украины Виктор Суслов прокомментировал упадок, наблюдаемый в торгово-экономических отношениях между Украиной и Россией. Экс-министр заявил, что Россия, несмотря ни на что, является крупнейшим торговым партнером Украины, что хорошо для последней, поскольку во многом за счет этого ей удается оставаться «на плаву».

Так, Суслов заявил, что Украина по-прежнему продолжает закупать у России ядерное топливо для электростанций, остановка которых способна привести страну к катастрофе. Спикер отметил, что это лишь один из примеров, коих на самом деле очень много. Он также привел в пример те сферы, в которых сотрудничество Украины с Россией уже было разорвано. Так, в частности, Украина перестала выпускать ракеты и осуществлять космические запуски, что практически полностью «выбило» ее из данной отрасли.

Украинской экономике предрекли коллапс

Аналогичная ситуация, по его словам, наблюдается и с авиацией – за три последних года Украина не выпустила ни одного самолета.

Также спикер вспомнил слова одного из президентов Украины Виктора Ющенко, который выступал с резким осуждением тех тесных торговых связей с Россией, существовавших в то время, когда он управлял страной. Суслов назвал его слова «неумными», а призыв отказаться от торговли с РФ полностью «неадекватным».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...