Ваш город:
Новости России
13.08.2018 15:00

Саакашвили: «В США на Порошенко заведены уголовные дела»

Саакашвили: «В США на Порошенко заведены уголовные дела»

По словам экс-президента Грузии, как только Порошенко покинет пост президента Украины, его ждут долгие разговоры с ФБР и тюремное заключение.

В интервью изданию «Страна» экс-президент Грузии, и по совместительству бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что в Соединенных Штатах заведено сразу несколько уголовных дел в отношении Петра Порошенко. По словам скандально известного политика, в ФБР давно знают об офшорах украинского президента, и сразу же обратятся к нему с вопросами, как только тот покинет свой пост. «Как только он покинет пост президента его не примет ни одна страна или же моментально выдаст», - заявил Саакашвили.

При этом, политик подчеркнул, что Порошенко вполне могут экстрадировать в Штаты, где его будет ждать тюремный срок. Саакашвили привел в пример ситуацию с экс-премьером Украины Павлом Лазаренко, который был осужден в США по обвинениям в отмывании денег, воровстве, а также сокрытии средств на зарубежных счетах. Аналогичная ситуация может ожидать и Порошенко, считает экс-лидер Грузии.

Напомним, ранее немецкая Sueddeutsche Zeitung провела свое расследование, по результатам которого заявила, что ряд мировых лидеров якобы причастен к организации офшорных схем.

Саакашвили: «В США на Порошенко заведены уголовные дела»

Комментируя это сообщение, Порошенко заявил, что не имеет ничего против проверок в свой адрес. При этом, политик подтвердил, что им действительно был создан офшор, но только для того, чтобы свою компанию в управление «слепому трасту», что не противоречит законам его страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...