Ваш город:
Новости России
13.08.2018 09:25

Депутат рады заявил о неуместности лозунга «Слава Украине»

Депутат рады заявил о неуместности лозунга «Слава Украине»

По словам Вадима Рабиновича, в настоящее время Украина находится на недостойном этой фразы уровне.

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович во время посещения телевизионного эфира канала «112 Украина» заявил, что в настоящее время лозунг «Слава Украине» неуместен, поскольку страна находится на недостойном для этих слов уровне. «Мне было бы приятно говорить подобное, если бы мы жили в действительно сильной и процветающей Украине. Но чаще всего это скандируют те, кто привел нашу страну к совершенно другому», - отметил Рабинович.

По словам политика, именно украинские власти ответственны за то, в каком состоянии находится Украина. «Вспомните – раньше они были в первых рядах, были среди тех, кто на волне «патриотизма» вскакивал со своих мест и пел гимны стране. Что же было сделано под эти лозунги? Ничего полезного для Украины.

Депутат рады заявил о неуместности лозунга «Слава Украине»

А сейчас их пыл и вовсе поутих. Видимо, подняться со своих мест мешает набранный вес и дорогие костюмы», - отметил депутат.

Также Вадим Рабинович усомнился в том, что нынешней власти Украины знакомо такое понятие, как «патриотизм». «Патриот – это человек, в результате деятельности которого его страна начинает жить лучше. Если же из-за тебя она начинает жить хуже, какой ты патриот? Ты – враг», - заключил парламентарий.

Лозунг Украинской повстанческой армии (запрещена на территории РФ) «Слава Украине! Героям слава!» являлся основным для членов организации, сражавшейся против СССР на стороне гитлеровцев во время Второй мировой войны. За последние 5 лет фраза стала крайне популярна на Украине, и слышна не только из уст радикалов, но и от многих политиков страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...