Ваш город:
Новости России
11.08.2018 22:57

Футбольная сборная Украины отказалась заселяться в гостиницу «Москва»

Футбольная сборная Украины отказалась заселяться в гостиницу «Москва»

Сборную Украины чуть было не заселили в гостиницу «Москва» в чешском городе Злин перед матчем Лиги наций. Об этом сообщили средства массовой информации.

Как отмечается, подопечные Андрея Шевченко категорически отказались заходить в номера «по вполне понятным причинам». Вместо этого их заселили в два других отеля. В скором времени они начнут подготовку к игре против чешской сборной – она пройдет 6 сентября в городе Угерске-Градиште, что расположен в 30 километрах от Злина. Затем подопечные Андрея Шевченко планируют отправиться во Львов: там их ждет противостояние со сборной Словакии.

Напомним, что формат Лиги наций был утвержден в сентябре 2017 года. В соревнованиях примут участие все 55 европейских сборных, в том числе и российская.

Футбольная сборная Украины отказалась заселяться в гостиницу «Москва»

Их распределили в соответствии с рейтингом ФИФА по четырем лигам. Нашей сборной предстоят матчи в группе с Турцией и Швецией.

Отношения между Россией и Украиной сильно испортились в 2014 году. Это связано с присоединением Крыма и якобы поддержкой Кремлем ополченцев на юго-востоке Украины. Москва настаивает на том, что не оказывает никакой помощи военнослужащим Донбасса, и подчеркивает, что за них сражаются «отдельные патриотически настроенные граждане», а не представители ВС РФ.

В Украине по факту запрещена вся российская символика, не приветствуется употребление русского языка. Как подчеркивают в Киеве, восточный сосед ведет себя агрессивно по отношению к Украине и строит планы по развалу государства, поэтому призывают европейское сообщество оказывать давление на Москву.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...