Ваш город:
Новости России
11.08.2018 14:51

Угонщик самолета в Сиэтле: «Я вообще-то не планировал приземляться»

Угонщик самолета в Сиэтле: «Я вообще-то не планировал приземляться»

История, произошедшая в США, потрясла мировую общественность.

Накануне 29-летний сотрудник авиационной компании Horizon Air по имени Рик (фамилию и другие данные правоохранительные органы не распространяют) угнал стоящий на взлетной полосе аэропорта в Сиэтле и абсолютно пустой самолет Horizon Q400, принадлежащий авиакомпании Alaska Airlines. Об этом сообщает издание Seattle Times.

Во время своего 15-минутного полета угонщик довольно активно переговаривался с диспетчерами аэропорта. Журналисты опубликовали расшифровку общения.

В самом начале полета Рик вел себя спокойно и шутил о том, что ему наверняка предложат работать пилотом после того, как он удачно приземлится и всё закончится. Однако позднее диспетчеры выяснили, что угонщик не знает, как сажать воздушное судно. Кроме того, он признался, что и вовсе не планировал приземляться.

Затем Рик запаниковал, отметил, что у него уже заканчивается топливо и «может взорваться двигатель».

Угонщик самолета в Сиэтле: «Я вообще-то не планировал приземляться»

В последних словах перед крушением он попросил прощения у всех, кто расстроится «когда его не станет», и назвал себя «просто сломленным парнем».

Диспетчеры уговаривали его отказаться от выполнения опасных маневров и предлагали с помочь посадить самолет, однако Рик решил иначе, направив Horizon Q400 к земле.

В небе в течение всего полета самолет сопровождали несколько истребителей F-15, которые должны быть предупредить падение воздушного судна на жилые районы города. Американские власти заявляют, что не имеют никакого отношения к крушению, угонщик направил самолет к земле самостоятельно, и практически мгновенно погиб.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...