Ваш город:
Новости России
11.08.2018 10:43

Президент Турции пригрозил США «искать новых друзей»

Президент Турции пригрозил США «искать новых друзей»

Накануне в американской газете New York Times вышла авторская статья от турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп принял решение повысить пошлины на ввозимые из Турции сталь и алюминий (пошлины оказались повышены на пятьдесят и двадцать процентов соответственно). Односторонние действия США немедленно отразились на национальной валюте Турции. Курс турецкой лиры упал до исторического минимума, потеряв практически двадцать процентов от прежней стоимости.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на действия со стороны Вашингтона статьей в New York Times. В ней он заявил, что Соединенные Штаты – давний союзник Турции, однако Анкара будет вынуждена искать для себя новых друзей в мировом сообществе, если Вашингтон не пересмотрит свое ошибочное представление в том, что отношения между странами могут быть настолько «ассиметричными».

По словам Эрдогана, у Турции действительно есть альтернативы, а США своим решением лишь подрывают собственные безопасность и интересы.

Отметим, что отношения Вашингтона и Анкары на сегодняшний день далеки от идеальных. Американское Министерство финансов уже успело ввести санкции против руководителя Министерства юстиций Турции Абдулахмита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу, заявив, что те «серьезно нарушают права человека в стране».

Противостояние ведется и в сфере экономики.

Президент Турции пригрозил США «искать новых друзей»

Ранее в июне Турция, экспортирующая сталь в Соединенные Штаты на 1,18 миллиарда долларов и импортирующая оттуда различных товаров на 1,3 миллиарда долларов, ввела пошлины против США на сумму более трехсот миллионов долларов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...