Ваш город:
antosha.ershov
11.08.2018 02:56

Лавров и Помпео обсудили новые санкции США против России

Лавров и Помпео обсудили новые санкции США против России

Расширение антироссийских санкций США – вопрос, которому сегодня уделяется немало внимания как в СМИ, так и на государственном уровне в обеих странах.

Главы внешнеполитических ведомств России и Соединенных Штатов Сергей Лавров и Майк Помпео провели телефонные переговоры, в рамках которых обозначили позиции Москвы и Вашингтона относительно новых ограничительных мер.

В ходе разговора, состоявшегося по инициативе США, Лавров подчеркнул: Москва категорически не приемлет заявленное американцами ужесточение санкций. По словам российского министра, Вашингтон и Лондон до сих пор не предоставили каких-либо доказательств причастности РФ к истории с отравлением семьи Скрипалей в Великобритании. А именно под этим предлогом Штаты и расширяют список рестриктивных мер.

Помпео в свою очередь попытался заверить своего коллегу в том, что американская сторона якобы стремится к улучшению отношений с россиянами. Глава Госдепартамента выразил готовность к ведению диалога на всех уровнях ради достижения данной цели. Однако при этом США готовят сразу два пакета новых санкций, которые затронут абсолютно все экономические отрасли.

Помимо прочего, министры иностранных дел договорились о сотрудничестве по урегулированию «сохраняющихся вызовов в Сирии». Впрочем, ситуация в САР чем-то похожа на текущие взаимоотношения России и США. И там, и там Вашингтон говорит о желании наладить всеобъемлющее партнерство с РФ. Однако на деле лишь усугубляет положение, регулярно пытаясь вставлять Москве палки в колеса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...