Ваш город:
Новости России
10.08.2018 21:51

Лавров обсудил с Помпео американские санкции

Лавров обсудил с Помпео американские санкции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с американским коллегой Майком Помпео.

Об этом говорится на официальном сайте внешнеполитического ведомства. Как отмечается, речь зашла о санкциях, которые недавно объявил Вашингтон в отношении России. «Москва выразила категорическое неприятие таких ограничений.

Они объявлены со ссылкой на якобы достоверную информацию об участии России в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Однако ни Соединенные Штаты, ни Великобритания так и не предоставили убедительных доказательств в подкрепление подобных учреждений, о чем и сказал в ходе телефонных переговоров Сергей Лавров», - отмечается в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили и ряд других актуальных вопросов сегодняшней повестки дня.

Лавров обсудил с Помпео американские санкции

Речь зашла об урегулировании кризисной ситуации в Сирии, а также о решении общих задач, поставленных по итогам встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в финском Хельсинки.

8 августа стало известно, что Вашингтон введет новый пакет рестриктивных мер против России из-за использования запрещенных видов вооружения. Представители западных стран, в частности, считают, что именно Москва стоит за отравлением Сергея Скрипаля, и указывают на то, что запрещенное вещество «Новичок» якобы производилось в Советском Союзе.

Президент России Владимир Путин регулярно высказывался по поводу введения новых санкций. Он отмечал, что этот путь является деструктивным, поскольку ограничения подрывают двусторонние отношения между странами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...