Ваш город:
Новости России
10.08.2018 18:00

Медведев: «Новые санкции США - это объявление экономической войны»

Медведев: «Новые санкции США - это объявление экономической войны»

Премьер-министр РФ поделился своим мнением касательно текущего уровня российско-американских отношений и складывающейся ситуации в экономике страны.

В ходе встречи с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал усиливающееся санкционное давление Соединенных Штатов на нашу страну. По словам политика, Штаты делают все возможное для того, чтобы ослабить Россию и ограничить ее экономическую мощь.

На вопрос из зала о том, как он относится к возможному усилению санкций, Медведев ответил, что это фактически будет означать объявление экономической войны России. «Говорить об усилении санкций в будущем я бы не хотел. Если они затронут деятельность банков или ограничат использование той или иной валюты – это фактическое объявление экономической войны», - отметил премьер.

Политик подчеркнул, что в подобном случае РФ будет вынуждена отвечать на санкционные ограничения. «Мы будем просто обязаны отвечать.

Медведев: «Новые санкции США - это объявление экономической войны»

Отвечать экономически, политически, а, возможно, и иными способами. Нашим американским друзьям стоит принимать этот факт во внимание», - подчеркнул Медведев.

В целом, политик отметил, что в санкциях нет ничего хорошего. По его словам, они так или иначе оказывают давление на экономику и на движение курса валют. «В нашей истории бывали периоды бурного экономического роста, и не многим это нравилось. Наше развитие в прошлом всячески пытались ограничивать, но сейчас, в наше время ничего не изменилось», - заключил премьер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...