Ваш город:
Новости России
08.08.2018 21:48

Иванов: «Кондолиза Райс считала Саакашвили виновником войны в Южной Осетии»

Иванов: «Кондолиза Райс считала Саакашвили виновником войны в Южной Осетии»

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в интервью одному из российских СМИ вспомнил пятидневную войну в Южной Осетии, произошедшую в 2008 году.

По словам чиновника, на эту тему он неоднократно общался с бывшим госсекретарем США Кондолизой Райс. «В первую очередь она убеждала меня в том, что американцы не причастны к нападению на Южную Осетию. В целом всё последующее развитие событий и реакция западных стран на происходящее прекрасно показывали, кто является основным виновником конфликта. Сама Кондолиза в приватной беседе со мной признавалась, что истинным виновником войны является Саакашвили», - рассказал Иванов.

Политик подчеркнул, что бывший госсекретарь признала: грузинский президент «сорвался с поводка» Вашингтона.

Иванов: «Кондолиза Райс считала Саакашвили виновником войны в Южной Осетии»

«Сказано это было в личной беседе, а не в микрофон. Кроме того, еще за год до этого Кондолиза уверяла меня, что Тбилиси не перейдет «красную черту» и не будет инициировать агрессию в отношении Южной Осетии. Такие слова были произнесены в 2007 году», - пояснил Иванов.

Напомним, пятидневный конфликт случился в августе 2008 года. Грузинские войска вошли на территорию Южной Осетии и обстреляли город Цхинвал.

На помощь пострадавшему государству пришли российские вооруженные силы, которые быстро вытеснили агрессора с чужой территории. Грузинские и западные СМИ тогда подали случившееся как проявление «вопиющей российской агрессии».

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента, заявил, что основной задачей Москвы было наведение порядка и обеспечение законности в Южной Осетии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...