Ваш город:
Новости России
08.08.2018 12:01

Медведев: «У России не было задачи казнить Саакашвили»

Медведев: «У России не было задачи казнить Саакашвили»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью одному из СМИ вспомнил о вооруженном конфликте в Южной Осетии в 2008 году и решении не преследовать грузинские войска до Тбилиси.

По словам премьер-министра, Россия тогда хотела не разгромить войска противника, а навести порядок непосредственно в Южной Осетии. «Мы не хотели казнить Саакашвили. Основная задача - выбить грузинские войска из Цхинвала – была выполнена. И поэтому я считаю, что правильно тогда поступил, решив не форсировать дальнейшие события и проявить сдержанность. Если бы военный конфликт продолжался, это могло бы спровоцировать новые столкновения и не позволило бы успокоить ситуацию в Южной Осетии и Абхазии и выйти на спокойные отношения с европейскими странами», - пояснил Медведев.

Медведев: «У России не было задачи казнить Саакашвили»

Политик подчеркнул, что основным виновником конфликта является президент Грузии на тот момент Михаил Саакашвили, который спровоцировал ситуацию своим аморальным и преступным поведением. По словам Медведева, политик получал поддержу из Вашингтона и непосредственно перед началом конфликта переговорил со своими покровителями из США.

Напомним, что Грузия ввела войска в Южную Осетию в ночь с 7 на 8 августа 2008 года и попыталась взять регион под свой контроль. В конфликт вмешалась Россия, наши военнослужащие за несколько дней выбили грузинские войска с чужой территории. Президент Грузии Михаил Саакашвили тогда объявил, что Москва незаконно вторглась на чужие территории и нарушила географическую целостность его страны.

В западных СМИ эту ситуацию часто подавали именно под таким углом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...