Ваш город:
Новости России
08.08.2018 08:01

Лукашенко объявил о дефиците мяса в России

Лукашенко объявил о дефиците мяса в России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию, сложившуюся на российском рынке мяса. По его словам, белорусские поставщики будут готовы помочь преодолеть возникший кризис.

Лукашенко считает, что в ближайшие годы зависимость российского рынка от белорусской мясной продукции будет только возрастать. «Российский рынок остаётся для нас основным. И уже сейчас повально можно видеть информацию о том, что эти продукты в соседней стране сильно подорожают. В качестве основной причины указывается увеличение цен на сырьё. Таким образом, можно сделать вывод о том, что в России наблюдается дефицит мяса», - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко объявил о дефиците мяса в России

Лукашенко призвал собственных производителей к внимательному отношению к экспортным поставкам. «Нам следует учесть российский опыт. И быть всегда готовыми к тому, чтобы торговать на основных рынках, но при этом не забывать и о потребностях собственного населения», - подчеркнул Лукашенко.  

Напомним, 7 августа крупные российские мясопереработчики предупредили о возможном росте цен на колбасы и полуфабрикаты.  

Луакшенко неоднократно высказывался по поводу экспорта товаров на территорию России. Так, он утверждал, что Белоруссия не намерена терпеть запрет России на экспорт молока, и пообещал предпринять ответные меры. «Мы планируем сбывать им наше молоко по нашим привычным ценам — тем, которые посчитаем приемлемыми.

А они уже там у себя пусть реализуют молоко россиянам по ценам, которые считают правильными. Так что я хочу знать, как решается этот вопрос», - подчеркнул Лукашенко.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...