Ваш город:
Новости России
07.08.2018 21:22

ЕС пошел против США из-за анти-иранских санкций

ЕС пошел против США из-за анти-иранских санкций

Ситуацию прокомментировал председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

С начала текущей недели Соединенные Штаты приняли решение восстановить все санкции против Ирана, которые имел место еще до ядерной сделки. В ответ на эти действия Европейский союз отменил действие санкций США в отношении Ирана на своей территории. Иными словами, европейские компании, которые законно ведут свой бизнес в Иране, не будут подчиняться ограничениям, наложенным Вашингтоном на Тегеран.

По мнению главы международного комитета Госдумы РФ Леонида Слуцкого, Европейский союз, наконец, одумался и начал «жить своим умом» без оглядки на Соединенные Штаты. Слуцкий подчеркнул, что впервые в новейшей истории Европа радикально идет против американской позиции.

Депутат считает, что наибольшую роль в этой ситуации сыграли все же соображения экономического характера, ведь выход США из сделки по ядерной программе Ирана значительно ударит по национальным экономикам всех европейских стран. Слуцкий добавил, что отечественные депутаты не будут терять времени, и постараются наладить сотрудничество с Европейским союзом по парламентской линии.

Ситуацию прокомментировал так же участник комитета ГД РФ по международным делам Сергей Железняк.

ЕС пошел против США из-за анти-иранских санкций

Он заявил, что действия США противоречат интересам безопасности в регионе. По словам Железняка, вопреки сохранению стабильности, Вашингтон традиционно пренебрегает международными договоренностями для собственной выгоды.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...