Ваш город:
Новости России
07.08.2018 08:41

Американским военным запретят использовать фитнес-трекеры

Американским военным запретят использовать фитнес-трекеры

Главное военное ведомство США подготовило приказ, запрещающий американским солдатам и гражданскому персоналу на базах использовать устройства с определением местоположения.

Как сообщают СМИ, знакомые с ситуацией, речь идет практически о том, чтобы полностью исключить использование гаджетов и фитнес-трекеров. Отмечается, что военное руководство будет принимать определенное решение по каждой базе, в зависимости от статуса секретности. Совершенно точно подобные девайсы нельзя будет использовать военнослужащим, которые дислоцируются в Сирии, Ираке, Афганистане или Африке.

«Геолокацию может использовать противник. С ее помощью можно раскрыть личную информацию солдата, а также его местоположение, перемещения, повседневную активность.

Американским военным запретят использовать фитнес-трекеры

Таким образом противник сможет подсчитать число наших военных и использовать это в собственных стратегических целях, нанеся ущерб нашей безопасности», - говорится в приказе.

Напомним, в начале июля сообщалось, что карта фитнес-приложения Polar позволила исследователям собрать данные о шести с половиной тысячах сотрудников различных армий и спецслужб. Кроме того, пользователи специального сервиса Strava смогли даже вычислить местоположение секретных баз США и проанализировать маршруты пробежек солдат вдоль пляжа в Сомали.

В последнее время в США огромное внимание уделяют проблемам информационной и кибернетической безопасности. В этой связи самые громкие обвинения звучат в адрес Кремля, который якобы вмешивался в американские выборы в 2016 году с помощью современных интернет-технологий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...