Ваш город:
Новости России
07.08.2018 08:07

Блаттер: «Катар получил право на проведение ЧМ-2022 нечестным путем»

Блаттер: «Катар получил право на проведение ЧМ-2022 нечестным путем»

Бывший президент Международной федерации футбола FIFA Йозеф Блаттер опубликовал книгу «Моя правда», в которой порассуждал о церемонии выбора хозяина чемпионата мира 2022 года.

По словам экс-управленца, Катар завоевал соответствующее право нечестным путем. «Была создана комиссия, которая рассматривала заявки ряда стран. На чемпионат претендовали США, Южная Корея, Австралия и Япония. Членам этой комиссии говорили, что такая страна, как Катар, не сможет грамотно организовать турнир, однако они проигнорировали эти замечания. Основная причина успеха Катара — противозаконная договоренность и политическое давление Мишеля Платини, который разумеется, входил в состав данной комиссии», - объяснил Блаттер.

Блаттер: «Катар получил право на проведение ЧМ-2022 нечестным путем»

Бывший президент ФИФА подчеркнул, что всерьез никто даже не вглядывался в заявки остальных стран, потому что к этому моменту члены комиссии уже сделали свой выбор.

Напомним, что в конце июля британская корпорация BBC отметила, что представители арабской страны прибегали к помощи секретных технологий и представителей Центрального разведывательного управления для того, чтобы дискредитировать заявки от других стран. Кроме того, в отношении Катара уже неоднократно выдвигались обвинения в коррупции, однако расследование, проведенное Международной федерацией футбола, не дало никаких плодов.

Во время той же церемонии право на проведение чемпионата мира 2018 года получила Россия. Турнир прошел с 14 июня по 15 июля, победителем стала национальная команда Франции, обыгравшая в финале сборную Хорватии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...