Ваш город:
Новости России
06.08.2018 20:28

Британское правительство надеется провернуть сделку по Brexit

Британское правительство надеется провернуть сделку по Brexit

Официальный представитель канцелярии премьер-министра Великобритании подчеркнул, что Лондон считает сделку по «мягкому» сценарию наиболее вероятным развитием событий.

Известно, что Великобритания окончательно покинет Европейский союз уже в конце марта следующего года, однако условия выхода страны из объединения до конца неизвестны. Британское правительство разработало и отстаивает мягкую форму сделки между Лондоном и Брюсселем, которая предполагает сохранение многих экономических, торговых связей и коммерческих договоров.

Однако часть населения государства уверена, что граждане голосовали совсем не за это на референдуме по Brexit, поэтому существует и другой возможный результат переговоров – «жесткий». В этом случае Лондон безоговорочно прерывает все связи с ЕС. За этот вариант до своего увольнения выступали даже некоторые члены правительства.

Теперь же в кабинете министров настроение по этому вопросу выровнялось, поэтому в последнем заявлении канцелярии говорится о надеждах на мягкий вариант «в интересах Британии и ЕС».

Не так давно премьер-министра Великобритании Тереза Мэй приняла решение перевести часть кадров из ведомства, занимающегося вопросами выхода страны из Европейского союза, в свою канцелярию.

Британское правительство надеется провернуть сделку по Brexit

По её словам, это необходимо для полного контроля за действиями и заявлениями чиновников.

Ранее британские политики опровергли сообщения о том, что будут готовы направить военные силы для решения гуманитарных проблем некоторых регионов Великобритании, в случае, если Brexit пройдет по так называемому «жесткому» сценарию. В фейковых заявлениях СМИ предположили, что Лондон может использовать часть армии – вертолеты и грузовики – для доставки грузов продовольствия и медикаментов в отдаленные британские населенные пункты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...