Ваш город:
Новости России
06.08.2018 20:10

Китай испытал свой первый гиперзвуковой летательный аппарат

Китай испытал свой первый гиперзвуковой летательный аппарат

По сообщению Китайской академии аэрокосмической динамики, испытания прошли успешно. Летательный аппарат «Синкун-2» справился со всеми задачами.

По словам аналитиков и экспертов в области воздушной и космической техники, КНР в течение короткого промежутка времени не только удалось «догнать» ведущие в этих сферах державы мира, но и даже опередить их в некоторых аспектах. Так, Китай наравне с другими державами активно развивает аэрокосмическую сферу. Кроме того, ведется активное сотрудничество с РФ в вопросах строительства совместной космической станции. Однако КНР стремится к тому, чтобы быть первой не только в космосе, но и в воздухе.

Так, Китайская академия аэрокосмической динамики сообщила об успешном испытании гиперзвукового летательного аппарата «Синкун-2» (в переводе «Звездное небо» - прим. ред.)

Китай испытал свой первый гиперзвуковой летательный аппарат

Испытания волноплана были проведены в пятницу на одном из полигонов республики. Сообщается о том, что аппарат находился в воздухе весьма непродолжительное время – 10 минут. Однако этого с лихвой хватило для того, чтобы волноплан успел выполнить ряд сложных маневров, паря в 30 километрах над землей, и успешно приземлился в заданном испытателями районе. При этом отмечается, что подготовка к испытаниям была крайне трудной и заняла целых три года.

Китайские военные, в свою очередь, заявляют о том, что «Синкун-2» крайне перспективен и способен «наводить ужас» на врага. Аппарат может нести ядерные боеголовки на впечатляюще большие расстояния.

Более того, он практически полностью неуязвим для радаров, что достигается благодаря высокой скорости и непредсказуемой траектории полета.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...