Ваш город:
Новости России
06.08.2018 13:19

Украина намерена прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Украина намерена прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Об этом сообщил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян. Вопреки заявлениям экономистов, в Киеве продолжают утверждать, что прекращение сообщения не принесет стране убытков.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что его страна всерьез намерена прекратить железнодорожное сообщение с Российской Федерацией. Примечательно, что ранее Омелян уже делал аналогичные заявления, и отмечал, что сообщение может быть прекращено уже в 2018 году. Говоря о возможных убытках, министр заверил журналистов в том, что Украина «ничего не потеряет», а убытки будут колебаться на уровне «одной гривны».

Отметим, что со словами министра не согласны многие экономисты. По их расчетам, прекращение сообщения нанесет ощутимый урон не только транспортной сфере Украины, но и всей экономике страны. Подтверждением этому служит статистика государственной администрации железнодорожного транспорта страны («Укрзализныця»).

Украина намерена прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Согласно ей, в 2017 году самым прибыльным украинским поездом стало сообщение «Киев-Москва». Прибыль за год составила порядка шести миллионов долларов. Важно отметить, что перевозки дальнего следования по территории Украины за прошлый год принесли стране лишь финансовые потери, примерно равные 3.5 миллиарда гривен.

При этом, аналитики отмечают и важность обострения социальной проблемы, которая также станет следствием отмены железнодорожного сообщения. У россиян и украинцев останется еще меньше возможностей для того, чтобы посетить своих родственников, проживающих на территории государств. Напомним, авиасообщение между РФ и Украиной было отменено в 2015 году по инициативе Киева.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...