Ваш город:
Новости России
05.08.2018 17:34

На Бали произошло очередное землетрясение

На Бали произошло очередное землетрясение

Российские туристы передают тревожные сообщения с индонезийского острова.

Первые мощные толчки были зафиксированы около трех часов дня по Москве (около двенадцати дня по местному индонезийскому времени) на острове Ломбок. Как сообщают сотрудники Европейско-Средиземноморский сейсмологический цента, магнитуда землетрясения достигла 6,6, при этом эпицентр толчков располагается в пятидесяти километрах к северо-востоку от города Матарам на глубине десяти километров.

Информации о разрушениях на острове Ломбок не поступало, на Бали же серьезно пострадал аэропорт Нгурах-Рай. Окажется ли это препятствие для возвращения туристов в свои страны пока не ясно.

На этих и других островах Индонезии власти объявили угрозу цунами, все экстренные службы переведены в режим повышенного внимания.

По словам российских туристов, находящихся в отпуске на Бали, кое-где толчки еще ощущаются.

Американские сейсмологи, следящие за ситуацией в этом районе, предупреждают о новом землетрясении магнитудой до 7.0 сегодня вечером. Индонезийские власти рекомендуют быть максимально аккуратными, и во время разгула стихии не находится в помещении.

Отметим, что землетрясения – увы, вовсе не редкие природные явления на территории Индонезии.

На Бали произошло очередное землетрясение

В конце июля в этом же районе уже происходили толчки, тогда в результате катаклизма погибли четырнадцать человек, около сотни получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, властям пришлось проводить поисково-спасательную операцию, так как после землетрясения более 500 туристов не смогли самостоятельно спуститься с горы, пролегавшей по туристическому маршруту.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...