Ваш город:
Новости России
05.08.2018 10:54

Россия предложила США решение «сирийского вопроса»

Россия предложила США решение «сирийского вопроса»

Глава российского Генерального Штаба Валерий Герасимов направил секретное письмо председателю Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефу Данфорду, где высказал свои предложения по поводу нормализации ситуации в Сирийской арабской республике.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщили западные средства массовой информации. Как отмечается, Герасимов призвал Вашингтон оказывать всяческое содействие в восстановлении районов, разрушенных боевиками. Помимо этого, он акцентировал внимание на необходимости возвращения беженцев на родные территории. Властям Башара Асада в настоящее время не хватает собственных ресурсов, чтобы решить эти проблемы самостоятельно.

Между тем, по словам собеседников агентства, в США более чем прохладно встретили предложения Герасимова. Вашингтон не намерен поддерживать Москву и реализовывать с ней совместные проекты до тех пор, пока не добьется проведения в республике независимых выборов под руководством Организации объединенных наций.

Кроме того, отмечается, что свое письмо Герасимов отправил 19 июля – через несколько дней после исторической встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

Россия предложила США решение «сирийского вопроса»

Тогда лидеры двух мировых сверхдержав обсудили ряд актуальных международных вопросов, в том числе нормализацию обстановки на территории Сирии.

Напомним, что вооруженный конфликт в республике начался в 2011 году. Правительственные силы Башара Асада вступили в противостояние с представителям оппозиции, в которую входили в том числе террористические группировки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...