Ваш город:
Новости России
04.08.2018 18:30

Бунт феминизма: в Южной Корее митингующие требуют назначать женщин на руководящие посты в полиции

Бунт феминизма: в Южной Корее митингующие требуют назначать женщин на руководящие посты в полиции

По сообщениям южнокорейского информационного агентства Рёнхап, на улицы вышли более семидесяти тысяч жительниц Сеула.

Протестующие заявляют, что правоохранительные органы страны предвзято относятся к расследованиям преступлений на сексуальной почве, в которых жертвами фигурируют женщины. Кроме того, участницы демонстрации (организаторы пригласили к участию только женщин) выступают против дискриминации по половому признаку. Главные требования активисток - увольнение начальника управления национальной полиции и назначение женщин на руководящие посты в правоохранительных органах и прокуратуре.

Акции возникли не на пустом месте. Ранее полицейские Южной Кореи начали расследовать дела, связанные с экстремистским сайтом Womad, распространяющим мужененавистнические идеи и пропагандирующим превосходство женщин во всех сферах.

Митинг прошел по центральной части южнокорейской столицы, основное скопление образовалось на площади у ворот Кванхвамун. Дополнительно сообщается, что это уже четвертая акция за последнее время.

Бунт феминизма: в Южной Корее митингующие требуют назначать женщин на руководящие посты в полиции

Всего на улицы в течение трех акций вышли около ста восьмидесяти тысяч человек. Полиция заявляет, что интерес к митингам у населения спадает.

Как показывает практика, народные митинги в Южной Корее являются одними из самых эффективных в мире. Так, в 2016 году корейцы массовыми протестами добились того, что президент страны Пак Кын Хе, подозреваемая в коррупции, оставила свой пост. Экс-главу государства осудили в общей сложности на тридцать два года заключения и двадцать миллионов долларов штрафа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...