Ваш город:
Новости России
04.08.2018 12:00

Министр обороны Швеции раскритиковал Шойгу

Министр обороны Швеции раскритиковал Шойгу

Министр обороны Швеции Петер Хультквист критически отозвался о замечаниях российского коллеги Сергея Шойгу, заявившего, что силы НАТО имеют беспрепятственный доступ к портам скандинавского государства.

По словам Хультквиста, заявления главы российского военного ведомства не имеют под собой никаких оснований. «Сергей Шойгу распространяет ложную информацию, она совершенно неверная. Силы НАТО не имеют никакого неограниченного доступа ни к финским, ни к шведским территориальным водам и воздушному пространству. Для этого требуется специальное разрешение, выдать его должны власти нашей страны. Это же касается и проведения военных учений.

Министр обороны Швеции раскритиковал Шойгу

Стокгольм вправе сам решать, каким образом тренировать собственные войска», - подчеркнул Хультквист.

Напомним, что Сергей Шойгу 24 июля на коллегии Минобороны говорил о беспокойстве, которое вызывает втягивание Финляндии и Швеции в структуры НАТО. «Соответствующий договор был подписан между ними в мае этого года. Согласно положению, Швеция обязуется принимать участие в проводимых НАТО военизированных учебных мероприятиях, в ответ же альянс получает беспрепятственный доступ в их воздушное пространство и территориальные воды», - сказал Шойгу.

Напомним, ранее большое беспокойство ряда европейских стран вызвали учения «Запад-2017», проводимые совместно российскими и белорусскими войсками. Высказывалось мнение, что Кремль занизил фактическое число военнослужащих, принимавших участие в операциях. Комментируя это, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал сделать «Запад» максимально открытым.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...