Ваш город:
Новости России
04.08.2018 09:00

Мать Бен Ладена рассказала подробности жизни сына

Мать Бен Ладена рассказала подробности жизни сына

Мать террориста номер один Усамы бен Ладена Алия Ганем дала большое интервью одному из британских изданий, в котором рассказала о том, как её сын вступил в ряды джихадистской группировки.

По словам Ганем, вся юность Бен Ладена не свидетельствовала о том, что он станет жестоким человеком. «Он стал совсем другим, когда проходил учебу в Университете короля Абдул-Азиза в Саудовской Аравии. Он всегда был славным ребенком, однако там встретил людей, которые промыли ему мозги. То, что происходило, можно было назвать культом. Я просила его держаться от них как можно дальше, он меня не слушал, но и ничего не рассказывал, просто потому что любил.

Мать Бен Ладена рассказала подробности жизни сына

И всё же, мне и в голову не могло прийти, что Усама способен стать экстремистом и совершить такой кровавый теракт», - рассказала женщина.

Алия добавила, что во время учебы бен Ладен познакомился с членом организации «Братья мусульмане» Абдуллой Аззамом. После этого молодой человек принялся тратить все деньги на поездки в Афганистан, хотя всем говорил, что решает там служебные вопросы. В конце концов члены семьи узнали, что Усама вступил в ряды террористической группировки, и были этим очень расстроены.

Автор материала в британском издании отмечает, что сводные братья Бен Ладена дождались, пока женщина покинет комнату, и рассказали журналисту, что Ганем и по сегодняшний день не верит в террористические акты сына и не желает обвинять его ни в чем. В доме до сих пор висят портреты Бен Ладена, а сама Алия является достаточно уважаемой женщиной в местном обществе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...