Ваш город:
Новости России
04.08.2018 07:29

Захарова сделала заявление по поводу гибели российских журналистов

Захарова сделала заявление по поводу гибели российских журналистов

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала убийство в ЦАР российских журналистов, а также задержание в Соединенных Штатах Марии Бутиной, обвиненной в шпионаже.

По словам дипломата, в настоящий момент африканское посольство России принимает все меры для того, чтобы вернуть тела наших граждан на родину. Она добавила, что корреспонденты не подавали никаких заявок на съемки документального фильма и не носили с собой бронежилеты с касками, которые свидетельствовали бы об их принадлежности к прессе.

«Они приехали на территорию республики как туристы. Там на них напали неизвестные лица, и при попытке сопротивления наши соотечественники были убиты. К сожалению, журналисты не обращались ни в ооновскую миссию, ни в министерство коммуникаций и СМИ Центральной Африканской Республики за аккредитацией», - сообщила Захарова.

Комментируя ситуацию, связанную с задержанием Марии Бутиной, представитель МИД заметила, что нашу соотечественницу содержат в ужасных условиях.

Захарова сделала заявление по поводу гибели российских журналистов

«Она находится в одиночной камере практически под круглосуточным надзором. Есть информация, что к ней врываются в ночное время, включают свет и не дают спать», - считает Захарова. Она потребовала как можно скорее прекратить незаконные действия американских властей и отпустить Бутину на свободу.

Дипломат в очередной раз напомнила, что обвинения о вмешательстве России в американские выборы являются надуманными, и заявила, что подобные бессмысленные инсинуации только подрывают двусторонние отношения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...