Ваш город:
Новости России
03.08.2018 13:00

Лавров: «США сдержанно относятся к восстановлению Алеппо»

Лавров: «США сдержанно относятся к восстановлению Алеппо»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что западные страны могли бы проявлять больше энтузиазма в вопросах восстановления разрушенной сирийской провинции.

Об этом политик сказал во время мероприятий по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Сингапуре. «Безусловно, мы видим, что сегодня и Соединенные Штаты, и Евросоюз весьма сдержанно относятся к идее восстановления инфраструктуры, благодаря которой люди могли бы вернуться в свои дома. Они об этом говорят совершенно публично. Главное для наших западных партнеров – поставлять на территорию Сирии гуманитарные товары первой необходимости, и они этим ограничиваются. Все остальное, дескать, подождет», - рассказал Лавров.

Лавров: «США сдержанно относятся к восстановлению Алеппо»

Министр считает, что США таким образом хотят дождаться смены политического режима в стране, благодаря которой к власти может прийти управленец, более лояльно относящийся к Западу. «Они критикуют действующее сирийское правительство за грехи – мыслимые и немыслимые. Однако мы считаем, что из этой логики последует только наказание для людей, которые остаются и живут в Сирии на территориях, подконтрольных правительству», - подчеркнул Лавров.

Отметим, что, согласно данным российского правительства, в сирийскую провинцию Алеппо уже вернулись свыше миллиона человек, которые в свое время бежали от войны. Причем этот поток увеличивается с каждым днем.

Москва в данном вопросе выступает за поэтапное восстановление разрушенной террористами инфраструктуры, ремонт образовательных учреждений и реализацию других социальных проектов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...