Ваш город:
Новости России
03.08.2018 12:30

Адвокат: «Бутина еще не звонила в Россию»

Адвокат: «Бутина еще не звонила в Россию»

Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной Роберт Дрисколл рассказал об условиях содержания своей подзащитной в тюрьме. По словам юриста, девушке еще даже не дали возможности поговорить с семьей.

Дрисколл напомнил, что Мария Бутина находится в тюрьме уже 18 дней. «Это очень прискорбно, ведь ей пока даже не дали возможности позвонить в Россию. Она не выходила наружу и административно отделена от других заключенных. Власти США сделали это для того, чтобы ничто не могло препятствовать ее заключению, чтобы у нее не было никакой возможности покинуть территорию страны. Что же касается слухов насчет подозрительных транзакций по банковскому счету Марии Бутиной, то их не было», - объяснил Дрисколл.

Адвокат: «Бутина еще не звонила в Россию»

Юрист добавил, что власти США пока не предлагали россиянке никаких сделок. «Подобных инициатив с их стороны не возникало. Однако стоит учитывать, что если вы не являетесь иностранным агентом, вы не сможете солгать и утверждать обратное, какие бы условия вам не предложили. Если поступят какие-то предложения, мы будем готовы их рассмотреть, но только если в них будет правда», - рассказал Дрисколл.

Напомним, задержанную в США россиянку Марию Бутину американские власти обвинили в шпионаже из-за того, что она один раз ужинала с руководителем Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Вашингтоне Олегом Жигановым.

Инцидент вызвал волну негодования в России, где задержание соотечественницы сочли политически мотивированным и ничем не необоснованным. Марии Бутиной грозит солидный тюремный срок.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...