Ваш город:
antosha.ershov
03.08.2018 05:47

Представители ОБСЕ рассказали о числе жертв войны в Донбассе

Представители ОБСЕ рассказали о числе жертв войны в Донбассе

Несмотря на введение очередного режима прекращения огня, который официально был объявлен 1 июля, война на Юго-Востоке Украины продолжается. Представители СММ ОБСЕ за этот месяц зафиксировали около 15 тысяч нарушений, в результате которых погибли мирные жители Донбасса.

Наверное, не нужно лишний раз говорить о том, по чьей инициативе режим перемирия был неоднократно нарушен. А вот взглянуть на цифры, озвученные сотрудниками специальной мониторинговой миссии, однозначно стоит. В июле жертвами обстрелов со стороны ВСУ, по официальным данным ОБСЕ, стали 7 жителей Донбасса. Что касается общей статистики за 2018 год, то здесь количество раненых и погибших с обеих сторон составило свыше 160 человек.

Однако надо учесть, что эти цифры – официальная статистика ОБСЕ. Члены миссии печально известны своей способностью не замечать очевидного и напрочь игнорировать откровенно провокационные действия со стороны украинского командования. Поэтому многие эксперты уверены: реальные потери ВСУ, ополченцев, а также гражданского населения ДНР и ЛНР в разы больше озвученных европейскими мониторщиками.

Как бы то ни было, Александр Хуг, возглавляющий СММ ОБСЕ на Украине, вынужден признать: ситуация по-прежнему нестабильна и непрогнозируема из-за чрезмерно близкого соотношения позиций двух армий, а также наличия тяжелого вооружения, «которое давным-давно должно было быть отведено». А с этим вопросом проблемы, как известно, существуют лишь у киевской армии, продолжающей оказывать давление на Донбасс.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...