Ваш город:
Новости России
02.08.2018 21:25

Пишите письма иероглифами: Ким Чен Ын направил новое послание Трампу

Пишите письма иероглифами: Ким Чен Ын направил новое послание Трампу

Стоит отметить, что это не первое письмо, которое северокорейский лидер пишет президенту США. Впрочем, для Азии такой подход к дипломатии вполне уместен.

Накануне официальный представитель Белого дома Сара Сандерс рассказала на очередном брифинге, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп получил очередное письмо от главы КНДР Ким Чен Ына. Сандерс не стала раскрывать всех подробностей документа, однако отметила, что северокорейский лидер настроен развивать встречу на саммите в Сингапуре, которая произошла еще в июне. Сандерс подчеркнула, что активное дистанционное общение между главами государств призвано продвинуть обязательства, закрепленные за США и Северной Кореей в совместном заявлении лидеров стран.

Отметим, что это уже второе письмо от Ким Чен Ына Трампу. Первое послание было передано американскому президенту еще до личной встречи через заместителя председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоля, с которым Трамп встретился в начале июня. О письме рассказал сам Дональд Трамп в своем Twitter.

Пишите письма иероглифами: Ким Чен Ын направил новое послание Трампу

Президент предпочел не раскрывать все детали, однако назвал послание «очень милым и теплым».

На сегодняшний день процессы, инициированные главами государств на саммите в Сингапуре, идут не столь активно. В КНДР считают, что американцы недобросовестно исполняют договоренности и не снимают часть экономических и торговых санкций, выжидая первого шага от Северной Кореи, хотя указанные в заявлении уступки по денуклеаризации страны уже были сделаны.

Напомним, что Соединенные Штаты и международное сообщество требуют полного избавления Корейского полуострова от любого ядерного оружия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...