Ваш город:
Новости России
02.08.2018 15:50

Юнкер: «Европа сократила свою зависимость от российского газа»

Юнкер: «Европа сократила свою зависимость от российского газа»

Во время встречи председателя Еврокомиссии с президентом США Дональдом Трампом обсуждалось строительство 9-11 новых терминалов, через которые Штаты будут поставлять СПГ Европе.

Вопрос зависимости государств Евросоюза от российского сжиженного природного газа (СПГ) является одним из самых обсуждаемых за последние несколько месяцев. Впервые о том, что Россия «подсадила Евросоюз на газовую иглу» заговорил президент США Дональд Трамп. Политик заявил, что его страна выделяет колоссальные средства на развитие и поддержание ЕС, в то время, как Европа продолжает наращивать сотрудничество с одним из главных противников, Россией.

Подобное заявление шокировало Европу, однако, вскоре всё встало на свои места. Как оказалось, недовольство Трампа по большей части было вызвано не возможным сближением ЕС и России, а отказом Европы покупать американский газ. Отметим, что отказаться от СПГ из США европейских политиков заставил банальный расчет – доставка американского топлива обошлась бы Европе в разы дороже, чем российского.

Юнкер: «Европа сократила свою зависимость от российского газа»

Отказ ЕС от сотрудничества в этой сфере не заставил себя ждать.

Но, несмотря на этом, вскоре после встречи Трампа с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером 25 июля последний заявил, что ЕС намерен сократить свою зависимость от российского газа. Достигнуть этого удастся за счет строительства в Европе 9-11 новых терминалов, через которые она все же будет получать СПГ из Америки. При этом, все расходы на строительство терминалов ЕС оплатит самостоятельно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...