Ваш город:
Новости России
02.08.2018 15:17

В NASA назвали цифру расходов на вывод МКС с орбиты

В NASA назвали цифру расходов на вывод МКС с орбиты

Специалисты агентства считают, что для вывода станции с орбиты потребуется не менее двух лет работы, а также порядка 950 миллионов долларов.

Международная космическая станция (МКС) без преувеличения является одним из важнейших научно-исследовательских комплексов, когда-либо созданных человеком. Несмотря на то, что изначально станцию должны были вывести из эксплуатации к 2020 году, было решено увеличить этот срок еще на 4 года. Более того, в настоящее время ведутся активные споры о том, что к выводу станции с орбиты Земли следует приступить не ранее, чем в 2028 году. Однако основные партнеры по МКС (Россия, США, Япония, Европа и Канада) всё чаще говорят о том, что станция «доживает» последние годы.

По мнению экспертов, существует, как минимум, две причины, по которым МКС осталось находиться в эксплуатации непродолжительный срок. Во-первых, в научно-техническом плане, по их мнению, станция буквально изжила себя.

В NASA назвали цифру расходов на вывод МКС с орбиты

Безусловно, именно на ней были совершены многие открытия, изучены процессы влияния космического излучения на человека, проведены множественные тесты и опыты, но наука должна шагать вперед, чего ресурс МКС не позволяет. Второй причиной, по мнению специалистов, является «нерентабельность» станции. Ежегодно на ее поддержание в рабочем состоянии выделяются колоссальные ресурсы, а со стороны политиков вышеуказанных стран все чаще звучат лозунги о том, что финансирование проекта стоит прекратить.

Специалисты НАСА уже сейчас занимаются проработкой всего комплекса мероприятий по выводу станции с орбиты. По их данным, на демонтаж МКС потребуется порядка двух лет работы и около 950 миллионов долларов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...