Ваш город:
Новости России
02.08.2018 14:15

США пожаловались на радиоэлектронную борьбу со стороны России

США пожаловались на радиоэлектронную борьбу со стороны России

Американские вооруженные силы, базирующиеся в Сирии, каждый день подвергаются атакам с применением средств радиоэлектронной борьбы со стороны России. На это пожаловался полковник армии США Брайан Салливан.

По словам офицера, наиболее перегруженная ситуация возникала с сентября 2017 по май 2018 года. «Мы, к счастью, смогли справиться с этой радиоэлектронной борьбой, что дало нам возможность действовать в ситуации, которую невозможно повторить где-либо», - отметил Салливан.

Заявление офицера уже прокомментировал американский военный эксперт Даниэл Гурэ. Он подтвердил, что российские технологии настолько эффективны, что способны практически свести на нет всю мощь американского вооружения. «Они устанавливают средства РЭБ на самолетах и этим самым причиняют катастрофический вред на расстоянии в сотни километров. Из-за подобных действий мы можем совершить страшные ошибки и столкнуться с полностью искаженной картиной боевых действий», - считает эксперт.

США пожаловались на радиоэлектронную борьбу со стороны России

В свою очередь, начальник Главного управления войск специального назначения Пентагона Рэймонд Томас подчеркнул, что на территории Сирийской арабской республики сложилась крайне агрессивная обстановка, связанная с активным применением РЭБ. «Они терзают нас каждый день, выводя из строя все коммуникации. Страдает даже авиация, предназначенная для ведения электронной войны», - пожаловался Томас.  

Напомним, в Сирии замечены такие российские системы радиоэлектронной борьбы, как, в частности, «Леер-3», «Красуха» и «Москва-1», а также некоторые другие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...