Ваш город:
Новости России
01.08.2018 21:58

Эрдоган готов ввести смертную казнь

Эрдоган готов ввести смертную казнь

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что готов рассмотреть возможность возвращения в стране высшей меры наказания. Соответствующее решение сначала должен принять парламент.

Об этом Эрдоган сказал в ходе церемонии, посвященной памяти жертв террористического акта, совершенного боевиками запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. «В том случае, если наши парламентарии сочтут нужным принять такое решение и утвердят его, я без сомнения поставлю свою подпись под соответствующим документом. Считаю, что представители террористических группировок просто обязаны понести заслуженное наказание», - подчеркнул президент Турции.

Напомним, в результате взрыва в провинции Хаккари ранее погибли 25-летняя девушка и ее 11-месячный ребенок.

До этого Эрдоган уже неоднократно заявлял, что всерьез рассматривает возможность возвращения в страну смертной казни. В прошлом году он даже подчеркивал, что на территории государства может быть проведен обширный референдум, на котором граждане решат вопросе о применении к особо опасным преступникам высшей меры наказания.
  
Отметим, что некоторое время назад турецкий лидер встречался со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Эрдоган готов ввести смертную казнь

Речь при этом зашла о возможной организации обоюдных визитов. Российский президент напомнил, что Эрдоган приглашал его в ресторан, и в шуточной манере выразил готовность ответить согласием в том случае, если в Турцию вернется мясо из нашей страны. В ответ Эрдоган заметил, что всегда будет рад видеть Владимира Путина у себя в гостях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...