Ваш город:
Новости России
01.08.2018 14:08

Порошенко: Москву ожидает новый иск в ближайшее время

Порошенко: Москву ожидает новый иск в ближайшее время

Украинский президент в очередной раз поделился планами в отношении России в Facebook.

Власти на Украине уже неоднократно обращались в международные судебные инстанции с исками против российской стороны. Чаще всего требования касались возмещения Киеву ущерба, который был нанесен возвращением Крыма в состав России в 2014 году. Европейский суд по правам человека, а также Международный суд Организации объединенных наций пока не приняли решения по украинским искам, а президент страны Петр Порошенко уже заявил, что готовит новые.

По словам Порошенко, Украина должна сформулировать консолидированные претензии к России, и с этим уже нельзя тянуть ни минуты. Глава государства отметил, что уже обратился в правительство с просьбой для создания межведомственного координационного органа, который и займется формулированием и выдвижением иска против России за нанесенный ущерб в Донбассе.

Напомним, что Москва каждый раз опровергает свое участие в конфликте на Юго-Востоке Украины в качестве противоборствующей стороны.

Порошенко: Москву ожидает новый иск в ближайшее время

Более того, российские власти заявляли, что заинтересованы в Украине со стабильной политической и экономической ситуацией.

Порошенко добавил, что кабмин будет действовать в рамках недавно принятого закона об реинтеграции Донбасса, который дает право президенту использовать ВСУ в регионе в мирное время, не объявляя военное положение. Ранее горячая точка на Донбассе называлась Киевом зоной АТО, то есть, зоной проведения антитеррористической операции.

Многие эксперты отмечают странную и порой нелепую активность украинского лидера, инициированную за восемь месяцев до очередных президентских выборов. Политологи считают, что своими решениями Порошенко надеется повысить свой рейтинг.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...