Ваш город:
Новости России
31.07.2018 21:17

Иран считает «позорным» вести переговоры с США

Иран считает «позорным» вести переговоры с США

В Тегеране уверены, что после поступка Дональда Трампа, американцы не заслуживают никакого доверия.

Заместитель председателя иранского парламента Али Мотахари отметил, что на сегодняшний день не существует условий для начала активных переговоров с американской стороной по возобновлению работы над соглашением по национальной ядерной программе. Более того, Мотахари подчеркнул, что такие переговоры будут оскорбительны и позорны для Тегерана, и если бы Вашингтон не вернул санкции, то никаких проблем бы не было.

В иранском парламенте крепнет мнение, что американцы просто не заслуживают доверия.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что готов встретиться со своим коллегой из Ирана - Хасаном Роухани, однако, это желание, по словам главы государства, должно исходить от иранской стороны. Трамп заключил, что о готовности Ирана к такой встрече ему ничего не известно.

В начале мая Трамп принял решение о выходе из соглашения с Ираном по ядерной программе и возвращении санкций (в том числе и тех, которые действуют в отношении стран, торгующих с Ираном). При этом все остальные государства, поддерживающие это соглашение, раскритиковали поступок американского президента, и заявили, что намерены и дальше соблюдать договоренности.

Напомним, что благодаря мощнейшему взаимодействию европейских стран, а также Китая, США и России в 2015 году удалось достичь соглашения по иранской ядерной программе.

Иран считает «позорным» вести переговоры с США

Ратифицированное соглашение определяло, что с Ирана будут сняты все международные санкции, если ядерный потенциал страны будет направлен в мирное русло. Так, в частности, будет вывезена большая часть обогащенного урана из Ирана, а завод по обогащению топлива Фордо станет научно-исследовательским центром.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...