Ваш город:
Новости России
31.07.2018 14:15

Евросоюз внес в санкционный список 6 российских компаний

Евросоюз внес в санкционный список 6 российских компаний

В рамках санкционных ограничений все активы компаний будут заморожены. Также для всех юридических и физических лиц ЕС вводится запрет на предоставлением им каких-либо средств.

Евросоюз ввел пакет очередных санкционных ограничений против шести российских компаний. В него вошли: "Стройгазмонтаж-Мост", АО "ВАД", судостроительный завод "Залив", ПАО "Мостотрест", институт "Гипростроймост", "Стройгазмонтаж – СГМ Груп». Согласно официальной формулировке, санкции являются сопутствующей мерой непризнания Евросоюзом незаконной аннексии Крыма. При этом, в совете ЕС рассматривают строительство Керченского моста, как действие, еще больше подрывающее суверенитет и территориальную целостность Украины.

Отмечается, что активы вышеуказанных компаний будут заморожены, а на юридические и физические лица Евросоюза, связанные с данными российскими фирмами, накладывается запрет, в соответствии с которым им запрещается предоставлять им какие-либо средства. В противном случае предусмотрено введение штрафов и прочих ограничений.

Евросоюз внес в санкционный список 6 российских компаний

Таким образом, общее число российских компаний, включенных в европейский санкционный список, достигло 44-х.

Россия неоднократно подчеркивала, что Крым абсолютно законно вошел в ее состав, поскольку таковым было волеизъявление народа, проживающего на его территории. Кроме того, российские дипломаты заявляют о том, что РФ имеет право вести на своей территории любое строительство, и не обязана спрашивать на это разрешение у кого-либо.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...