Ваш город:
Новости России
31.07.2018 10:57

МИД РФ: «Контакты между Россией и США после саммита в Хельсинки продолжаются»

МИД РФ: «Контакты между Россией и США после саммита в Хельсинки продолжаются»

Как отметил Михаил Богданов, контакты между странами после состоявшейся встречи глав государств активизировались вопреки прогнозам многих аналитиков.

В интервью РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов заявил о том, что после состоявшейся встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом в Хельсинки контакты между странами не прекратились, а, наоборот, активизировались. Политик отметил, что российско-американское сотрудничество подкрепляется состоявшимся недавно разговором между российским министром и госсекретарем США. Кроме того, в настоящее время происходит активное взаимодействие военных структур обоих государств.

«Можно сказать, что состоявшаяся встреча активизировала контакты между нашими странами. Вы знаете о телефонных переговорах, которые состоялись между нашим министром и госсекретарем США. Контакты идут и по линии военных, естественно», - заявил Богданов.

Многие аналитики ранее предполагали, что встреча Путина и Трампа это некая «формальность», после которой отношения между РФ и США не сдвинутся с мертвой точки.

МИД РФ: «Контакты между Россией и США после саммита в Хельсинки продолжаются»

Однако, вопреки их прогнозам, ситуация обстоит совершенно иначе. Напомним, после встречи в Хельсинки оба политика заявили о том, что она стала поворотной в вопросе развития двусторонних отношений. Всего за несколько часов главы государств успели обсудить наиболее важные и животрепещущие вопросы, как для РФ и Штатов, так и для всего мира, пообещав при этом развивать сотрудничество и впредь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...