Ваш город:
Новости России
30.07.2018 12:37

Экс-посол США в РФ: «Санкции разрушили мою карьеру»

Экс-посол США в РФ: «Санкции разрушили мою карьеру»

Майкл Макфол заявил, что введенные Россией в его отношении визовые санкции уничтожили его научно-исследовательскую карьеру.

Бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол в интервью телеканалу MSNBC заявил, что его научной карьере пришел конец. Причиной этого послужили визовые санкции России, введенные в его отношении. «Как встреча Путина и Трампа в Хельсинки повлияет на мою карьеру ученого? Можно сказать, что она уничтожена, а моя жизнь непоправимо изменилась», - заявил экс-посол.

Макфол напомнил, что он занимается ученой деятельностью на протяжении тридцати лет, и большая часть его исследовательских работ посвящена именно России. Он посетовал на то, что больше никогда не сможет посетить РФ, поскольку это будет невозможно даже в случае, если его исключат из санкционного списка. «В данный момент я нахожусь в санкционном списке.

Экс-посол США в РФ: «Санкции разрушили мою карьеру»

Но даже если меня оттуда исключат, я все равно не смогут посетить Россию. Исследования об этой стране мне делать запрещено», - поделился Макфол.

Майкл Макфол занимал пост посла США в России с 2012 по 2014 год. Вскоре после снятия с должности он стал преподавателем Стэнфордского университета. Кроме того, Макфол на протяжении многих лет является активным комментатором и экспертом по развитию российско-американских отношений. Подчеркнем, что МИД РФ запретил ему въезд на территорию нашей страны с формулировкой «за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона» - с этим экс-посол категорически не согласен.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...