Ваш город:
Новости России
30.07.2018 10:50

В Латвии выдвинули идею раздробить Россию на несколько частей

В Латвии выдвинули идею раздробить Россию на несколько частей

Эта мера, по мнению представителей латвийского сейма, способна обеспечить безопасность не только странам Прибалтики, но и всей Европе.

Депутат латвийского сейма Александр Кирштейнс на своей странице в Twitter предложил «раздробить Россию на несколько частей». По мнению политика, эта мера способна обеспечить «спокойствие и безопасность» его стране, а также всей Европе. При этом, Кирштейнс особо подчеркнул необходимость разделения РФ именно по этническому составу.

«Россию необходим разбить на множество частей по этническому составу. Только в этом случае возможно раз и навсегда завершить все военные конфликты в Европе и установить мир на ее территории на долгие годы», - написал депутат. Отметим, что этот пост в социальной сети стал неким ответом на запись, посвященную писателю Владимиру Войновичу, предложившему экстремистский вариант гимна Советского Союза.

Писатель Владимир Войнович, широко известный по таким произведениям, как "Трилогия о солдате Иване Чонкине", "Москва 2042" и "Портрет на фоне мира" скончался в возрасте 85 лет в ночь на субботу.

В Латвии выдвинули идею раздробить Россию на несколько частей

Это событие вызвало самую неоднозначную реакцию в Латвии и в других странах Прибалтики.

Так, на территории республики вновь зазвучали антисоветские и антироссийские лозунги. В частности, большая часть депутатов сейма Латвии уверена в том, что их страна долгие годы находилась под тяжестью советской оккупации, а РФ, являясь наследницей СССР, якобы намерена захватить всю Прибалтику.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...