Ваш город:
Новости России
29.07.2018 11:49

Порошенко назвал РПЦ «угрозой национальной безопасности»

Порошенко назвал РПЦ «угрозой национальной безопасности»

Президент Украины Петр Порошенко считает Русскую православную церковь угрозой для национальной безопасности его страны. Об этом он сказал на торжественных мероприятиях, посвященных 1030-летию Крещения Руси.

Порошенко подчеркнул, что он как президент обязан гарантировать невмешательство власти в сугубо духовные дела. «Между тем, Киев обязан задуматься и о том, чтобы это не могли делать и другие государства. Сейчас наша основная задача – обрубить все щупальца, которые тянутся с территории соседней страны. Что касается Русской православной церкви, то она безоговорочно является одним из важнейших инструментов имперской политики Кремля. Доктрина «русского мира» родилась в люксовых кельях иерархов РПЦ», - произнес Порошенко.

По словам украинского лидера, в такой ситуации власти обязаны делать всё для того, чтобы устранить иноземную угрозу.

Порошенко назвал РПЦ «угрозой национальной безопасности»

В качестве одного из возможных вариантов действий он назвал церковный указ об автокефалии, который даст автономию украинскому духовенству. «Данный шаг укрепит права и свободы наших граждан и в очередной раз докажет, что Украина является независимым и самостоятельным государством. Мы собираемся вернуть нашей церкви национальную идентичность и равное место среди мирового духовенства», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, что отношения между Россией и Украиной испортились в 2014 году. Конфликты на политическом уровне возникали из-за присоединения Крыма к территории России, а также из-за вооруженного противостояния на Донбассе. Киев обвиняет Москву в посягательстве на украинские территории.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...