Ваш город:
Новости России
28.07.2018 13:14

Гендиректор АЭС в Чернобыле подал в отставку

Гендиректор АЭС в Чернобыле подал в отставку

Сообщается, что у руководства станции возникли разногласия с Министерством экологии Украины.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции, случившаяся 26 апреля 1986 года, потрясла весь мир, её последствия до сих пор до конца не устранены. Сегодняшние сотрудники ЧАЭС, действуя в интересах Украины и смежных стран, трудятся над тем, чтобы радиоактивное заражении, сохранившееся на станции и прилегающих территориях, не распространилось дальше. Однако, как показывают последние события, далеко не все в украинском правительстве осознают важность работы руководства Чернобыльской АЭС.

Накануне гендиректор нефункционирующей станции Игорь Грамоткин опубликовал на официальной странице предприятия перечень претензий к Министерству экологии Украины. По его словам, на пути к завершению важных для безопасности окружающей среды проектов стал искусственно созданный конфликт между контрольным ведомством и руководством станции. Грамоткин подчеркнул, что не нашел выхода из сложившейся ситуации, поэтому вынужден покинуть свой пост.

Гендиректор АЭС в Чернобыле подал в отставку

Бывший руководитель считает, что его уход привлечет внимание к проблеме и поможет хотя бы частично её разрешить.

Грамоткин отметил, что конфликт, о котором идет речь приобрел «глубоко личностный характер», поэтому он не был приглашен на Ассамблею доноров чернобыльского фонда «Укрытие», проходящую в столице Великобритании.

Среди проблем, которые характерны для предприятия, бывший генеральный директор назвал незавершенные проекты по строительству хранилища отработанного ядерного топлива и формирование нового безопасного конфайнмента. Кроме того, в списке нерешенных вопросов долги по заработной плате и выплатам в Пенсионный фонд сотрудника ЧАЭС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...