Ваш город:
Новости России
28.07.2018 09:24

Хомс почти освобожден: в сирийскую провинцию возвращаются жители

Хомс почти освобожден: в сирийскую провинцию возвращаются жители

Как сообщает губернатор провинции Таляль Аль Барази, в Хомс вернулись уже более одной тысячи семей.

Северные области провинции (или как их называют в Сирии «мухафаз») Хомс с одноименным городом в качестве административного центра полностью освобождены от террористов, докладывают местные власти.

Ранее до прихода радикальных исламских боевиков город насчитывал более сто двадцать трех тысяч жителей, однако из-за боевых действий многие покинули населенный пункт. Теперь же сирийской правительство совместно с Россией прилагает все усилия для возвращения беженцев, в том числе из-за границы. По инициативе Министерства обороны РФ на территории Сирии сформирован специальный центр приема, распределения и размещения беженцев. В его функционал входит восстановление инфраструктуры, социальных служб, а также доставка гуманитарной помощи.

На сегодняшний день в Хомс вернулись тысяча триста семей, которые активно помогают в восстановлении города.

Хомс почти освобожден: в сирийскую провинцию возвращаются жители

Губернатор Таляль Аль Барази заявил, что для каждой вернувшейся семьи будет обеспечены нормальные условия жизни.

Отмечается, что в городе уже практически восстановлен старинный рынок Нур Аль-Кабир, который оказался частично разрушен во время освобождения Хомса. Впрочем, во время оккупации террористами на нем никто не торговал, ведь товар облагался огромными пошлинами, и зарабатывать при таком давлении было просто невозможно. Сейчас многие коммерсанты возвращаются, чтобы работать не только на себя, но и благо всей страны.

Продолжается восстановление жилых городских кварталов, дома пострадали от действий террористов и во время операции по освобождению Хомса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...